Регистратура

8 (499) 6127576 

Заведующие

8 (499) 6127282

Ортодонтия

8 (499) 6170262 

Платное отделение

8 (916) 0960996

Войти

Регистрация




 Заместитель Министра Сергей Краевой принял участие в презентации технологий выращивания кожи и тканевого эквивалента кожи 

В Институте биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН прошла презентация технологий стимуляции регенерации и реконструкции кожного покрова, которая основана на выращивании клеток кожи и создании оригинального тканевого эквивалента.

«Медицинская наука устремлена в будущее, опираясь при этом на традиции, заложенные десятилетиями, а биомедицина является перспективным направлением, открывающим новые возможности и повышающим качество жизни населения», -  сказал заместитель Министра.

Сергей Краевой напомнил собравшимся, что с 1 января 2017 года в силу вступает Федеральный закон № 180 «О биомедицинских клеточных продуктах», который впервые вводит целый ряд принципиальных понятий, таких как, например, «клеточная линия», «дифференцировка клеток», «донор биологического материала» и т.д. Закон определяет права и обязанности участников обращения биомедицинских клеточных продуктов, устанавливает требования к государственному контролю этих продуктов. Он содержит важнейшие ценностные и правовые ориентиры в этой отрасли, фактически задавая вектор ее развитию современной биомедицины  в нашей стране. Так, в законе устанавливается запрет на использование для производства биомедицинских клеточных продуктов клеток, полученных с разрушением или нарушением целостности эмбрионов или плодов человека. Это ориентирует исследователей и бизнес к разработке продуктов, основанных на постнатальных клетках, заставляет активизировать научный поиск в области развития подходов индуцированой  плюрипотентности.

Он также отметил, что созданные в Институте биологии развития им. Н.К. Кольцова живой эквивалент кожи является универсальным трансплантатом и может быть применен для лечения различных заболеваний. В частности, для восстановления повреждений роговицы, уретры, длительно незаживающих ран, ишемических и диабетических язв, ожогов для восстановления гортани и даже в стоматологии для лечения пародонта.

Директор Института биологии развития им. Н.К. Кольцова, член-корреспондент РАН Андрей Васильев подчеркнул, что благодаря этой методики медики смогут бороться даже с очень серьезными ожогами при которых страдает 90-95% тела.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Детская стоматологическая поликлиника № 58 Департамента здравоохранения города Москвы»

Сокращенно: ГБУЗ «ДСП № 58 ДЗМ»

Главный врач: Секретарев Андрей Иванович

Адрес: г. Москва, ул. Высокая д.1

Яндекс.Метрика